+38 (095) 670 28 85 +38 (0372) 51 89 41
Почему итальянская мебель так популярна у покупателей?2014-06-06

Ответ на этот вопрос ищут многие краснодеревщики, старающиеся постичь все секреты мастеров средиземноморья, долгие годы выпускающих лучшие шкафы, кровати и столы. Одновременно комфортные, безопасные и изысканные. В числе их достоинств можно упомянуть долговечность. Скорее всего, вы решите поменять интерьер еще до того, как на мебели появятся первые признаки старения. Второй плюс - стиль. Классика остается вне времени и модных тенденций, подчеркивая вкус своего владельца. Но при этом нельзя сказать, что мебель однообразна. Итальянские производители открыты к современным веяниям, мастерски экспериментируя и подстраиваясь под нужды и запросы потенциальных покупателей.

Чаще всего для производства используется массив натуральной древесины. В числе самых популярных вариантов: ясень, липа, клен, орех, вишня и красное дерево. Причем качество прослеживается даже в малейших деталях, которые украшаются резьбой, ручной росписью и патиной. Фурнитура отличается высоким качеством, в числе элементов декора шпон ценных пород древесины, сусальное золото, а для мягкой мебели - бахрома.

Диваны и кресла оббиваются тканью высокого качества, натуральной кожей, но в некоторых моделях допускается использование и синтетических материалов (правда, неспециалисту зачастую трудно отличить их от настоящих). Натянута обивка ровно, так что никакие морщинки или складочки не испортят идеальной поверхности. Цветовая гамма мягкой мебели радует свежестью и яркостью цветов. Разнообразие оттенков позволяет легко подобрать обстановку под дизайнерское цветовое решение интерьера.

Многообразие итальянских мебельных брендов поражает воображение, так как процентов 10 всей мебели произведено именно в этой стране. Каждый из них обладает собственными достоинствами, но все они - безупречны, потому что умело сочетают традиционные и современные методы работы с деревом и тканью. Так что, покупая итальянскую мебель, вы точно не прогадаете.